Истощение: амурские ветеринары назвали причину смерти собак в приюте «Дружок»

просмотров: 2
0 0

У некоторых отсутствовали внутренние органы

Стала известна причина гибели собак в печально известном приюте «Дружок» в Чигирях. Специалисты из ветлаборатории провели анализы и не нашли у животных опасных инфекций, в том числе бешенства.

Как сообщает управление ветеринарии по Амурской области, все собаки, чьи трупы были найдены в приюте, погибли от истощения. Известно, что у некоторых отсутствовали внутренние органы.

Напомним, что 15 января, в чигиринском приюте для животных «Дружок», которым владеет бизнесмен и предприниматель Вячеслав Золотарев, нашли десятки измученных животных. Кроме того, живые собаки находились рядом с уже умершими животными. Волонтеры рассказали, что собаки, чтобы выжить, ели мертвых сородичей. В приюте нашли изъеденные трупы животных.

Волонтеры и жители Чигирей снимали на видео условия, в которых живут собаки. По словам волонтеров, пройти на территорию можно в обход главных ворот, которые были постоянно закрыты. Амурчане были в ужасе от того, что увидели в приюте. Собаки были истощены, голодны и запуганы.

Спустя неделю, амурские зоозащитники вместе с местными жителями нашли передержку всем собакам, пережившим «концлагерь» в печально известном приюте «Дружок». Некоторых питомцев, как выяснилось, держали в заточении насильно, пока их искали хозяева на протяжении нескольких месяцев.

 

Источник новости: http://2×2.su/animals/news/istoschenie-amurskie-veterinary-nazvali-prichinu-s-148539.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0