Из-за роста цен на продукты подняли плату в амурских детских садах

просмотров: 1
0 0

Из 29 учреждений он увеличен в 11-ти

В детских садах Амурской области подняли родительскую плату за присмотр и уход. Это связано с ростом цен на продукты. Всего из 29 учреждений сумма увеличилась в 11-ти, сообщает пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что продукты играют существенную роль, поскольку на организацию питания в дошкольных организациях тратиться 70% от суммы, вносимой родителями.

Кроме того, рост платы за детский сад стал вынужденной мерой для тех территорий, где родительская плата не повышалась с 2015 года. Здесь наглядным примером стал Шимановский район. С 1 января в данном муниципалитете допустимый размер родительской платы вырос в два раза — до 172 рублей. В меньшей степени изменения коснулись Бурейского района — увеличение составило 4,5%, размер платы — 138 рублей.

По остальным территориям ситуация следующая:

  • Город Зея – 228 рублей в день;
  • ЗАТО Циолковский – 185 рублей в день;
  • Архаринский район – 135 рублей в день;
  • Белогорский район – 153,08 рублей в день;
  • Благовещенский район – 150 рублей в день;
  • Ивановский район – 175,90 рублей в день;
  • Октябрьский район – 160 рублей в день;
  • Селемджинский район – 232 рубля в день;
  • Тамбовский район – 150 рублей в день.

Решение о том, доводить ли размер родительской платы за присмотр и уход в детских садах до максимальной отметки, допустимой в регионе, руководство муниципалитетов принимает самостоятельно.

Тем временем в детских садах Благовещенска размер родительской платы остался прежним. С 2015 года он составляет 210 рублей.

При этом, родители амурских детей, которые ходят в детские сады, будут получать увеличенную компенсацию платы за дошкольное учреждение. Теперь размер выплаты рассчитывается не с 171,4 рубля, как это было в последние два года, а с 175,9 рублей.

«Показатель — 175,9 рубля — это средний размер родительской платы в Амурской области, исходя из которого рассчитывается размер компенсации, — отметили в отделе планирования и финансирования регионального Минобрнауки. — По федеральному закону бюджет компенсирует родителям часть платы за детский сад: 20% — за первого ребенка, 50% — за второго и 70% — за третьего и последующего детей».

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/iz-za-rosta-cen-na-produkty-podnyali-platu-v-amurs-148482.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0