Сотрудники амурской колонии, где Цеповяз ел крабов, устраивали на работу родственников заключенных. 18.01.2019 08:50

По данному факту возбудили еще одно дело

Сотрудники колонии ИК-3 в Амурской области получали от заключенных подарки, а также устраивали на работу родственников арестантов. Это выяснила генеральная прокуратура. По данному факту возбудили еще одно дело.

В ходе проверки стало известно, что сотрудники колонии получали в дар различные предметы, среди которых были ульи «для использования на пасеке осужденными». В надзорном ведомстве подчеркнули, что это противоречит законодательству, сообщает РБК.

Кроме того, на работу в колонию были трудоустроены близкие родственники осужденных, отбывающих там наказание.

«Это привело к предоставлению осужденным льгот в виде дополнительных свиданий с родственниками», - рассказали в Генпрокуратуре.

При этом встречи родственников с заключенными не оформлялись как свидания и не фиксировались в карточках учета и личных делах. По результатам проверки прокуратуры следствие возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

В декабре 2018 года против руководства ИК-3 возбудили другое дело по статье о превышении полномочий. Это произошло после публикаций фотографий, на которых отбывающий в колонии наказание Цеповяз ест в исправительном учреждении крабов и икру, а также жарит шашлыки.

Справка

Цеповяз - член «банды Цапков», действовавшей в Ростовской области, в 2010 году ее участники убили 12 человек в станице Кущевская, в том числе детей. Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч руб.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/sotrudniki-amurskoy-kolonii-gde-cepovyaz-el-krabov-148277.html


Просмотров новости: 449