«Опасался возвращаться в часть»: артист из Свободного перед смертью оставил записку. 16.01.2019 16:31

В военной прокуратуре рассказали об обстоятельствах гибели амурчанина

Стали известны подробности трагедии в Красноярском крае, где артист из Свободного проходил срочную службу в армии. Как выяснилось, амурчанин перед своей гибелью оставил предсмертную записку, сообщает красноярское издание «ТВК Красноярск».

Как установила военная прокуратура Центрального военного округа, 20-летний Андрей Гулимов находился на караульной службе по охране груза в поезде. В день происшествия на станции Боготол он заступил часовым и получил закрепленный за ним автомат и боеприпасы.

«Через несколько часов было обнаружено его тело с огнестрельными ранениями. При осмотре места происшествия обнаружена предсмертная записка, в которой сообщалось о том, что военнослужащий опасался возвращаться в воинскую часть», - пояснили в прокуратуре.

Напомним, амурчанина обнаружили мертвым во время прохождения срочной службы в Вооруженных силах России в начале ноября 2018 года. Трагедия произошла в Красноярском крае во время сопровождения и охраны груза на станции Боготол. Весть о случившемся глубоко шокировала свободненцев.

12 ноября в Приамурье похоронили 20-летнего Андрея. Он был единственным ребенком в семье. Талантливый амурчанин с детства выступал в народном театре «Реверанс».

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/opasalsya-vozvraschatsya-v-chast-artist-iz-svobodn-148155.html


Просмотров новости: 579