С амурчанок сняли порчу за 150 тысяч рублей

просмотров: 1
0 0

Гадалка говорила потерпевшим, что оставила ценности в дальнем углу комнаты и уходила

В Амурской области гадалка снимала порчу с женщин взамен на деньги и золотые украшения. Мошенница говорила, что оставила ценности в дальнем углу комнаты и уходила из квартир своих жертв с награбленным.

Предварительно установлено, что подозреваемая под разными предлогами заходила в чужие дома. В ходе бесед с хозяйками она каким-то образом выясняла, что на них порча и предлагала ее снять.

Для этого экстрасенс просила на время дать ей деньги и золотые украшения. После совершения обряда женщина говорила, что все ценные вещи оставила в дальнем углу комнаты и уходила.

Амурчане поняли, что их обманули и обратились в полицию. Так, в ходе следственно-оперативных мероприятий задержали 38-летнюю жительницу Свободного.

Со слов пострадавших была составлена ориентировка. Ее направили во все территориальные органы внутренних дел. Также сотрудники уголовного розыска и участковые информировали граждан о злоумышленнице и предостерегали их.

В конце декабря 2018 года к стражам порядка обратились жители Ромненского района и сообщили, что в селе Поздеевка ходит женщина, подходящая под описание.

Полицейские незамедлительно выехали на место и задержали подозреваемую. Ее доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Женщина призналась в содеянном. В настоящий момент установлена ее причастность к совершению четырех мошенничеств на территории Свободненского, Ивановского, Серышевского и Ромненского районов. Сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей.

Часть похищенного изъяли. В настоящее время правоохранители проверяют ее на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/s-amurchanok-snyali-porchu-za-150-tysyach-rubley-148084.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0