Лечение детей, зараженных гепатитом С в Приамурье, потребует 100 млн рублей. 15.01.2019 09:20

Московская клиника окажет помощь заболевшим

Лечение зараженных гепатитом С детей в Амурской области потребует 100 млн рублей. Специалисты из московской клиники имени Дмитрия Рогачева окажут помощь заболевшим.

«Я надеюсь, что Амурская область оцифровала цену ошибки. Слава богу, это не фатально. Гепатит С лечится. Ситуация, наверное, встанет примерно в 100 миллионов рублей, так как препараты очень дорогостоящие», - сказала замруководителя ФМБА России Юлия Мирошникова на заседании экспертного совета по безопасности детей, который прошел в Госдуме в понедельник, 14 января.

В понедельник, 14 января, пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой сообщила, что документы по всем заразившимся гепатитом С в Приамурье детям переданы в московскую клинику - центр им. Дмитрия Рогачева. Ранее состоялся сеанс телемедицины специалистов столичного медицинского учреждения с Приамурьем, было принято решение пока не транспортировать детей на лечение в Москву, но для оказания помощи маленьким пациентам передать в научно-исследовательский центр все необходимые документы.

Напомним, в конце декабря депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш рассказал РИА Новости, в 2018 году в регионе гепатитом С заразились 26 детей, младшему меньше двух лет. Все случаи связывает то, что больные онкологией лечились в Амурской областной детской клинической больнице. Позднее депутат уточнил агентству, что родители сообщают также о заражениях в 2012 - 2013 годах. После проверки Роспотребнадзора заведено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, максимальная санкция - ограничение свободы на год.

Власти Приамурья в конце декабря сообщали журналистам, что гепатит С выявляли у детей в 2017 - 2018 годах, информация о всех случаях своевременно поступала в Роспотребнадзор. Со ссылкой на главврача Амурской областной детской клинической больницы Руслана Белоуса пресс-служба правительства региона информировала, что с родителями обсудили и согласовали тактику лечения.

Уголовное дело о заражении гепатитом более 20 детей передано в центральный аппарат СК. Роспотребнадзор по Амурской области 27 декабря уточнил, что причины распространения вируса гепатита С в больнице устранены.

 

Источник новости: http://2x2.su/health/news/lechenie-detey-zarazhennyh-gepatitom-s-v-priamure--148060.html


Просмотров новости: 230