«Травят крысиным ядом!»: в Благовещенске нашли отравленного пса

просмотров: 2
0 0

Ветеринары не успели спасти животное

Сегодня, 11 января, в социальных сетях появилось сообщение от благовещенских волонтеров. Зоозащитники рассказали, что в районе улиц Тенистой и Трудовой был подобран хозяйский пес, который, предположительно, был в самовыгуле. Сначала подумали, что животное сбила машина, и отвезли к ветеринару, но в клинике сказали, что пес отравился.

Фотографию собаки опубликовали в инстаграм-паблике @zoozashiita_blq. Волонтеры призывают владельцев собак быть осторожнее и следить за питомцами.

«Внимание владельцев собак! Следите за своими собаками! Травят крысиным ядом! Сегодня была подобрана собака, хозяйская. Предполагали изначально, что сбила машина, доставили в клинику. Врач склоняется к отравлению, судороги сильные, кровь из пасти и пена. Эти признаки знакомы всем опытным волонтерам», — пишут зоозащитники.

Пес умер во время осмотра за считанные минуты, шансов спасти его у ветеринаров не было.

«Это был явный самовыгул, кобель овчаристый , лощеный и крупный. Возможно, хозяин будет искать своего не вернувшегося друга! Берегите своих питомцев! Будьте внимательны при выгуле, не позволяйте подбирать корм с земли. Началась потрава!», — добавляют волонтеры.

Пса похоронили, так как утилизация дорогая, а деньги необходимы для живых животных. Также волонтеры оставили фотографию собаки на тот случай, если его будет искать хозяин.

Комментаторы высказали свое негодование по поводу произошедшего. Пользователи не скупились на оскорбления и проклятия в адрес тех, кто, возможно, раскидывает по городу отраву. А некоторые поделились своими трагическими историями.

«В Чигирях точно есть такой отравитель, мы через это прошли, к сожалению, друга нашего не спасли», — рассказал один их подписчиков.

«Мне через забор на частную территорию мужчина с женщиной закинули, чтоб таксу отправить. К сожалению, мою малышку мы тоже не успели спасти», — поделилась женщина.

«Хоть бы одного отравителя  поймать… и накормить этим же ядом…», — заявляет пользователь.

Напомним, что после принятия закона об ответственном обращении с животными, за издевательства или убийство животного человек понесет наказание. В формулировках прописан запрет на умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом и бои с участием животных. Также запрещается выбрасывать питомцев на улицу. 

 

Источник новости: http://2×2.su/animals/news/travyat-krysinym-yadom-v-blagoveschenske-nashli-ot-147887.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0