Амурчанкам заплатят 130 и 150 тысяч рублей за рождение детей. 09.01.2019 11:19

Выплаты являются частью национального проекта «Демография»

Амурчанки, родившие ребенка с 1 января 2019 года, смогут получить единовременную денежную выплату. За первого ребенка женщине заплатят 150 тысяч рублей, а за второго – 130 тысяч рублей. Данные мероприятия являются частью национального проекта «Демография».

Право на получение выплаты имеют женщины, которые являются гражданами Российской Федерации и проживают на территории Приамурья не менее трех лет. Ребенок, рожденные после 1 января этого года также должен быть гражданином России.

Кроме того, женщина должна проживать вместе с ребенком в семье, среднедушевой доход которой не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе.

Для того, чтобы получить деньги, жителям области следует обращаться в управление социальной защиты населения или в многофункциональный центр по месту жительства или пребывания.

Также, обращение должно последовать не позднее двенадцати месяцев после рождения первого ребенка и не позднее двенадцати месяцев с момента получения государственного сертификата на материнский капитал в случае рождения второго ребенка. Датой приема заявления считается дата его регистрации в МФЦ.

Единовременную выплату нельзя получить в двух случаях: если ребенок находится на полном государственном обеспечении и если родители были лишены родительских прав.

Более подробную информацию можно прочитать на официальном сайте правительства Амурской области. Там же приведены образцы и перечни всех необходимых документов для предоставления выплаты.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchankam-zaplatyat-130-i-150-tysyach-rubley-za--147729.html


Просмотров новости: 291