Чудеса продолжаются: полицейский Дед Мороз навестил воспитанников амурского социального приюта

Дети не только получили подарки, но и вспомнили о безопасном поведении на дороге

Полицейский Дед Мороз и Снегурочка побывали в социальном приюте поселка Чильчи Тындинского района. Подарить одиноким малышам настоящий праздник решили сотрудники МО МВД России «Тындинский». Стражи правопорядка  провели праздничные мероприятия и поздравили воспитанников приюта с Новым годом и Рождеством.

— В социальном приюте поселка Чильчи воспитываются дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Мальчишки и девчонки радостно встретили гостей, провели небольшую экскурсию по своему дому. Дети показали красивые поделки, которые они приготовили к Новому году, рассказали стихи и даже устроили небольшой концерт с песнями и танцами. Почувствовать атмосферу всеми любимых праздников ребятам помогли разнообразные творческие конкурсы и викторины, организованные главным новогодним волшебником, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

С более старшими воспитанниками приюта полицейские провели профилактическую беседу: подросткам напомнили о важности соблюдения правил дорожного движения, о безопасном поведении на дороге.

Все воспитанники приюта получили от амурских полицейских подарки.

Исполнять заветные желания и давать маленьким жителям Приамурья, оставшимся без попечения родителей, возможность поверить в чудо – уже стало новогодней традицией. Так, накануне праздников начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Амурской области Денис Долинин в костюме Деда Мороза отправился в детский дом Благовещенска, где познакомился с его семилетним воспитанником Сашей, и пригласил мальчика в пожарно-спасательную часть, куда они отправились на пожарной машине.

Оказаться на шаг ближе к своей мечте помогали одиноким детям и чиновники области. Так, в Приамурье прошла акция «Стань Дедом Морозом», в рамках которой каждый мог исполнить желание воспитанников детского дома. Василий Орлов исполнил сразу два желания. Он подарил ребятам из детского дома настольную игру «Монополия» и полицейскую машинку на пульте управления.

А министру здравоохранения Андрею Субботину досталась снежинка с посланием от 15-летнего подростка получить на Новый год наушники.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/chudesa-prodolzhayutsya-policeyskiy-ded-moroz-nave-147713.html