Мороз не страшен! или Как сохранить тепло в родных «квадратах»

просмотров: 1
0 0

Чему стоит уделить внимание, чтобы не замерзнуть в собственном доме — читайте в нашем материале

 Вот и пришли в Благовещенск первые холода — пока, правда, только по ночам температура минусовая, но ведь и зима не за горами! Как сохранить драгоценное тепло? Вариантов много и, чтобы не мерзнуть в своем «гнездышке», нужно предусмотреть все!

Окна

При выборе окон стоит обратить внимание на толщину профиля и количество воздушных камер. Лучше всего держат тепло наружные стенки толщиной от 2,8 мм, внутренние — от 2,5 мм. Что касается количества воздушных камер, оптимальный вариант для окон, которые выходят на северную сторону, — 5 камер.

Проверьте и уплотнитель. Самый бюджетный вариант — резина, но она недолговечна и достаточно быстро начинает пропускать воздух. Лучше остановить свой выбор на уплотнителе из каучука или силикона.

Двери

Порой тепло выходит и через входную дверь, точнее, в щели вокруг дверных проемов. Если причина сквозняка — трещины за каркасом входной двери, то поможет монтажная пена, если между дверью и коробом — тут нужен поролон на клейкой основе.

А лучше сразу заменить дверь, главное — на этот раз ее правильно выбрать. Лучше всего держит тепло дверь металлическая, в качестве утеплителя идеален пенополиуретан. Обратить внимание нужно и на герметичность. 

Радиаторы

Они не должны быть заставлены мебелью или другими конструкциями. Можно между теплоносителем и стеной установить поверхность, которая будет отражать тепло в комнату. Важен и материал, из которого изготовлен радиатор. Алюминиевый радиатор привлекает небольшим размером, легкостью и низкой ценой, однако подвержен коррозии. Чугунный радиатор долго держит тепло и долговечен. Биметаллический радиатор отличается высокой теплоотдачей и прост в сборке. Единственный недостаток — довольно высокая цена.

Теплый пол

Теплые полы пользуются большой популярностью, поскольку равномерно нагревают помещение и не зависят от центрального отопления, вы можете включить их даже в мае, если вам холодно.

— Водяной пол — система труб, по которым циркулирует горячая жидкость. Может заменить центральное отопление, долговечен и достаточно экономичен. Но ставить мебель или класть ковры поверх нагревательных элементов нельзя — они перегреются и выйдут из строя. К тому же требуется довольно широкое основание для труб, что «украдет» высоту помещения.

— Электрический пол — обогревает помещение за счет нагревательных матов, установленных под покрытие или кафель. Маты очень тонкие, система легка в монтаже. Правда, ставить на маты мебель и технику тоже нельзя. И такой пол не способен полностью заменить традиционное отопление.

— Кабельный пол — по мощности, эффективности и всем характеристикам сравним с водяным полом. Как и первый вариант, он требует основания-стяжки.

— Инфракрасный пол — нагревает не воздух, а предметы на пути излучения. Не только поддерживает тепло, но и благотворно влияет на здоровье жильцов. Не требует установки основания. Сверху обязательно нужно постелить ковер. Не подходит для ванной комнаты.

Уютный текстиль

В прохладный осенний вечер так и тянет завернуться в теплый плед или покрывало и усесться в любимое кресло перед телевизором. В магазинах Благовещенска есть пушистые и теплые пледы на любой вкус: из шерсти, хлопка, акрила.

На пол можно постелить ковер — чем он плотнее, тем теплее будет. Ковер из натуральной шерсти — идеальный вариант, но ухаживать за ним немного сложнее, чем за искусственным покрытием. Еще одна ультрамодная деталь интерьера — шкура животного на полу, это может быть как натуральная овчина, так и коврик «под шкуру». Важно, чтобы он подходил к общему стилю интерьера гостиной.

Новые технологии

Прогресс не стоит на месте, и сейчас можно утеплить свое жилище еще одним способом — с помощью жидкого утеплителя. С виду это обычная краска или строительная смесь, но теплоизоляционные свойства у нее значительно выше. Покрыть таким составом можно любую поверхность: металлическую, бетонную, пластиковую, кирпичную. Краска проникает даже в мельчайшие трещинки, надежно защищая от холода и от дождя со снегом. Поэтому ею можно утеплять фасады, стены, балконы, окна и даже кровлю. В результате после нанесения образуется особая тонкая пленка, которая и создает теплоизолирующий слой. Такая краска очень устойчива к внешним факторам, а значит, обработанная поверхность прослужит долго, не пуская холодный воздух внутрь помещения. Дополнительный плюс — не только тепло-, но и шумоизоляция.

 

Источник новости: http://2×2.su/realty/article/moroz-ne-strashen-ili-kak-sohranit-teplo-v-rodnyh—125076.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0