Готовим слоеные пирожки с куриной печенью

Приготовьтесь по многочисленным просьбам готовить их каждый день

Печень – продукт полезный-преполезный, богатый железом, кальцием, цинком  витаминами. Однако, к сожалению, не все могут оценить вкус печени по достоинству. А ведь это так легко, если использовать этот рецептик.

Вам понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г куриной печени, крупная луковица, крупная морковь, куриное яйцо, паприка, соль, перец, 100 г сливочного масла.

Печень промыть, обрезаем пленки и желчные пузыри. Нарезаем печень кусочками.  Морковь режем соломками, лук полукольцами. Обжариваем с растительным маслом 5 минут. Солим, перчим и жарим еще 2 минуты. Печень важно не пересушить.

Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Тесто раскатываем, но не слишком тонко. Разрезаем тесто на квадраты (примерно 12 штук). В серединку каждого выкладываем по 2 ложки начинки и скрепляем края пирожков.  Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-sloenye-pirozhki-s-kurinoy-pechenyu-146184.html