Царапать, ронять и топить: Роскачество проверило смартфоны. 06.12.2018 16:40

По итогам проверки эксперты составили топ-10

Эксперты Роскачества вместе с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing) провели масштабное тестирование различных смартфонов. Исследование прошло в несколько этапов, были проверены разные критерии, от механической прочности, до качества камеры. Результаты тестирования и топ-10 смартфонов появились на официальном сайте Российской системы качества.

Само исследование началось еще в 2016 году. За это время эксперты успели проверить около 400 смартфонов, при этом 106 из них уже вышли из продажи. Тестирование было направлено на то, чтобы облегчить людям выбор телефона и помочь составить представление о каждой модели.

Эксперты считают, что рано или поздно любой человек, даже самый аккуратный, уронит смартфон или чем-нибудь его зальет. В этом случае от характеристики прочности корпуса будет зависеть, сможет ли телефон функционировать после этого или нет.

Испытание на прочность проходили в три этапа. Сначала телефон царапали специальным устройством, включающим в себя пружину и шариковый наконечник в 1 миллиметр. Смартфоны, на стеклянных поверхностях которых дольше всего не появлялись царапины и трещины, получали самый высокий балл. Потом смартфоны проверяли на устойчивость к падениям. Телефон помещали в барабанную трубу, которая обеспечивала высоту падения 80 сантиметров. Смартфон включали и совершали с него звонок. В этот момент труба начинала раскручиваться. По итогу эксперты смотрели, насколько пострадали экран и задняя панель после 100 падений подряд.

Далее смартфоны ждала проверка на влагоустойчивость. Для этого каждый смартфон помещали в специальный стенд, где создавался эффект дождя. Там каждый телефон находился около пяти минут. Затем эксперты оценивали, как работают устройства спустя день, два и три дня после теста.

Для тех смартфонов, которые заявляли в характеристиках о своей водонепроницаемости, проводился дополнительный  «мокрый тест». Их погружали в колбу с водой глубиной один метр. Работу смартфонов оценивали спустя 30 минут нахождения под водой.

Кроме этого оценивали и другие критерии. Проверяли, насколько хорошие у смартфонов аккумуляторы, долго ли заряжаются и держат заряд. Большое внимание уделили  качеству камеры. Смартфоны оценили с точки зрения удобства его использования как фотоаппарата. Учитывали комфорт передачи информации на ПК, основные и дополнительные настройки и скорость срабатывания затвора. Также были исследованы технические, эргономические и функциональные особенности смартфона для воспроизведения музыки.

Смартфоны тестировали и по другим критериям, включая силу электромагнитного излучения.

В итоге был составлен топ-10. В тройку лидеров вошли Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max и iPhone XS. Далее следуют Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy S9+, Samsung Galaxy S8,  Huawei Mate 20 Pro, iPhone XR, Samsung Galaxy S8+,  iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/carapat-ronyat-i-topit-roskachestvo-proverilo-smar-146316.html


Просмотров новости: 101