Готовим сочные тефтельки в томатно-перечном соусе

Даже без гарнира они прекрасны

Угодить на всех – это задача, с которой даже Том Круз не справится. А вот вы справитесь, ведь вы умеете готовить эти чудесные тефтели.

Вам понадобится: 800 г фарша, 2 крупные луковицы, соль, перец. 400 г вареного риса, листья капусты.

Для соуса: 7 помидоров, 7 болгарских перцев, 1 ч.л. соли, перца, 500 г сметаны.

Луковицы натираем на терке. Смешиваем с фаршем, добавляем рис. Солим и перчим.  Замешиваем тщательно фарш.

Готовим соус. У помидоров убираем плодоножку. Из перцев убираем семечки. Взбиваем в блендере, солим и перчим.

Выливаем соус с сковороду с высокими бортиками. Доводим до кипения и помешиваем, пока соус не загустеет. Вливаем сметану, помешивая, доводим до кипения.

Из фарша формируем тефтели. На дно кастрюли с толстым дном  укладываем 3 листа капусты. Сверху –  часть тефтелей. Затем слой из двух листов капусты. Сверху оставшиеся тефтели. Заливаем соусом. Ставим на плиту и под крышкой готовим 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-sochnye-teftelki-v-tomatno-perechnom-souse-146123.html