Готовим ароматные щи

Настоящие. Русские. Вкусные.

 

Долой все эти заморские бургеры, мисо-супы и лазаньи. Готовим вкуснейшее блюдо русской кухни – наваристые щи.

Вам понадобится: 600 г капусты, 500 г мяса, 400 г картофеля, 200 г репчатого лука, 3-4 ст.л.  пшена или риса, 2 моркови, сметана, черный перец, соль, лавровый лист

Крупу несколько раз нужно промыть, до прозрачной воды. Замачиваем крупу. Мясо режем на куски и ставим вариться вместе с лавровым листом. Морковь и лук чистим, морковь – натираем на терке, лук мелко шинкуем. Шинкуем капусту.

Когда мясо сварено, достаем мясо, процеживаем бульон. Добавляем крупу и овощи. Солим и перчим. Варим 20 минут, до готовности капусты.

Мясо режем кусочками и добавляем к щам.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-aromatnye-schi-146119.html