На реке Амур между Благовещенском и Хэйхэ застряли две «пумы». 20.11.2018 16:18

За минувшие сутки ситуация на воде обострилась

Сегодня, 20 ноября на реке Амур застряли две «пумы». Это произошло на участке между Благовещенском и Хэйхэ. Как оказалось, причиной инцидента стала погода, поскольку ночью температура резко понизилась, сообщили в ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо».

Отмечается, что перевозка пассажиров на сегодня закончена. Все «пумы» находятся на российской стороне.

«На сегодняшний день мы вынуждены остановить перевозки. Буквально за ночь на реке образовались высокие ледяные торосы. Но главная проблема сейчас в том, что две китайские «пумы» не смогли добраться до своего берега и застряли. Они перегородили путь нашим судам. В настоящее время делается все, чтобы открыть проезд. Все наши СВП в полной готовности, надеемся, с утра движение возобновится по расписанию», - прокомментировал генеральный директор ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо» Сергей Курочкин.

Как пояснил в беседе с корреспондентом портала 2x2.su заместитель директора по флоту Геннадий Казанцев, в среду, 21 ноября перевозить пассажиров будет «СКАТ».

- Он как раз сегодня вышел в эксплуатацию. Судно хорошее, на 45 мест. В прошлом году он также был задействован в перевозках. Однако в этом году погода преподнесла сюрприз – тепло-тепло, а затем резко похолодало, - поделился специалист.

Между тем, информация по количеству пассажиров, которые не могут выехать из Китая уточняется. Подобные ситуации возникают два раза в год: весенний и осенний межнавигационные периоды.

Министерство экономического развития и внешних связей рекомендует в ближайшее время по возможности воздержаться от выездов в пограничный Хэйхэ. В случае необходимости выезда предварительно обращаться в справку ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» для уточнения информации о ледовой обстановке по телефону: 8(4162) 59-57-86.

 

Источник новости: http://2x2.su/transport/news/na-reke-amur-mezhdu-blagoveschenskom-i-heyhe-zastr-145367.html


Просмотров новости: 169