На ФОК имени Героя России в Белогорске собрали 8 млн рублей. 16.10.2018 17:57

В сборе средств участвовали как обычные люди, так и общества с ограниченной ответственностью

Сбор средств на достройку физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергей Солнечникова завершен. Амурчане в общем пожертвовали 7 миллионов 812 тысяч 464 рубля. Об этом заявил глава Белогорска Станислав Мелюков.

«Хочу выразить благодарность всем, кто внес свой вклад в общее дело, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - Откровенно, не знал, откликнутся ли белогорцы на предложение. Откликнулись. Да, сумма не большая, по общим меркам затрат на строительство. Но и она определенно помогла достичь цели. Спасибо всем, кто поверил и помог. Теперь в Белогорске есть современный спортивный комплекс. Такого в Амурской области нет. 7 ноября ФОК будет открыт.

Как рассказала председатель общественного Совета по контролю за расходованием средств Ольга Гусарова, из 358 млн рублей, потраченных на строительство, почти 800 тысяч – это средства, перечисленные физлицами.

«Перечисления сделали 645 человек. Более 400 направили сумму от 100 до 500 рублей. Около полутора сотен человек перечислили от 500 до тысячи. Были и те, кто посчитал возможным перечислить 5, 10 тысяч и более, - отметила она. - Да, возможно это и немного от общей стоимости строительства, всего 0,2 процента, но тем не менее», - отметила председатель.

По информации пресс-службы администрации Белогорска, более 7 млн рублей (2 процента от общей стоимости) поступило на спецсчет от юридических лиц (предприятий, учреждений, организаций, ООО и ИП). Самый крупный взнос от юрлица составил 2,5 млн рублей. Самый крупный от физического лица - почти 86 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что решение о начале сбора средств на завершение строительства ФОКа было принято на Народном голосовании 2016 года. Тогда свое мнение выразили почти 20 тысяч человек. За готовность личного участия в строительстве проголосовали 52% горожан, достигших 18-летнего возраста. Это более 10 тысяч человек.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/na-fok-imeni-geroya-rossii-v-belogorske-sobrali-8--143415.html


Просмотров новости: 161