Пенсионеры из Приамурья попали в Книгу рекордов Гиннеса. 26.09.2018 16:17

Знаменательное событие произошло на фестивале в Китае

Во время фестиваля в Китае, прошедшего в городах Хэйхэ и Харбин, пенсионеры из Благовещенска установили новый мировой танцевальный рекорд и попали в Книгу рекордов Гиннеса. По версии Книги рекордов – это был самый массовый танцевальный флэшмоб в стиле диско, сообщает пресс-служба администрации Амурской области.

Танцевальные мероприятия  ко Дню Луны проходили в Китае с 20 по 23 сентября. Участниками стали 30 человек из Танцевально-оздоровительного клуба «Танцы для здоровья» Благовещенской Ассоциации пожилых людей. Каждый участник получил памятный диплом.

Это не первый рекорд амурчан. В сентябре прошлого года в Танде открыли свою книгу рекордов Гиннеса. Первой записью стало изготовление рекордного брусничного пирога. Его размер составил семь метров, а вес – 60 килограммов. Но тынденцы не остановились на достигнутом. Уже в этом году в День города для жителей Тынды испекли девятиметровый брусничный пирог. Вес его составил целых 72 килограмма. Над выпечкой трудились сразу четыре тындинских предприятия общественного питания. Накормить им смогли сотни горожан.

Также рекордами отличился амурский хореографический ансамбль «Ровесники». Коллектив отличился самым большим количеством родственников, танцующих в одном танце, и попал в Книгу рекордов России.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/pensionery-iz-priamurya-popali-v-knigu-rekordov-gi-142290.html


Просмотров новости: 217