Жители Магдагачинского района «перепутали» и убили двух изюбрей вместо лося. 20.09.2018 16:00

По данному факту проводят проверку

Двое охотников из Магдагачинского района убили двух изюбрей вместо лося. Браконьеров задержали в момент погрузки добытого мяса. Сейчас правоохранители проводят проверку по данному факту.

Известно, что двое мужчин получили разрешение на отстрел одного лося, но во время охоты жители Магдагачинского района «промахнулись» и убили двух изюбрей. Сотрудники управления по охране животного мира Амурской области задержали браконьеров, когда они уже грузили в машину мясо.

Мужчины не отрицали того, что застрелили животных. Браконьеры предъявили разрешение на добычу лося и оружие, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области. По предварительной информации, мужчины охотились на изюбрей с лодки, также ими была использована лампа-фара.

За незаконный отстрел животных мужчинам предстоит выплатить крупную сумму. Компенсация за самца изюбра составит 210 тысяч рублей, а за самку – 350 тысяч. На данный момент добычу доставили на экспертизу, которая определит пол убитых животных.

Напомним, что 20 августа служащие управления по охране животного мира задержали браконьера рядом с селом Пушкино Серышевского района. В рюкзаке мужчины была обнаружена туша косули, которую он уже успел разделать, и голова животного. Браконьер признал свою вину. За незаконную добычу амурчанину грозит лишение права на охоту и штраф 120 тысяч рублей.

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/zhiteli-magdagachinskogo-rayona-pereputali-i-ubili-141953.html


Просмотров новости: 127