Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену». 16.09.2018 21:22

Церемонию открытия провел Марат Башаров

Сегодня, 16 сентября, в Благовещенске торжественно открыли «Ледовую арену» - крытый каток, в котором благовещенцы круглый год смогут кататься на коньках, а спортсмены – тренироваться. Открытие площадки провели в рамках фестиваля «Амурская осень», поэтому на льду сегодня побывали не только фигуристы, хоккеисты, но и актеры.

Церемонию вел актер и телеведущий Марат Башаров. Он уверенно держался на коньках – сказался опыт участия в телепроекте «Танцы на льду».

Одними из первых на лед вышли дети из команды «Амурские рыси». А одной из самых маленьких хоккеисток достался символический ключ от спорткомплекса.

Часть программы прошла не на льду, а почти под самой крышей комплекса. Свое мастерство показали гимнасты из благовещенского цирка «Левентино». От некоторых элементов у зрителей захватывало дух – например, когда кто-то из артистов поднимался на несколько метров над катком, а потом стремительно спускался по полотнищу вниз.

Гостями праздника стали спортсмены с мировым именем и известные актеры. Чемпионка мира в женском одиночном катании, трехкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России Мария Бутырская пожелала, чтобы на ледовой арене сделали свои первые шаги будущие чемпионы.

Бутырская долго не уходила со льда. «Хочу всем показать, что я еще могу кататься!», - со смехом сказала она Башарову.

С хореографическими номерами выступили Юлия Касьянова и Степан Еремин, Анастасия Гребенкина и Руслан Жиганшин. Ирина Медведева, Евгений Кулик, Олег Волков, Лиза Арзамасова, Влад Шкляев и Лика Рулла исполнили по песне.

 

Главной звездой мероприятия стала серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, четырехкратная победительница финалов серии Ирина Слуцкая.

Ирина Слуцкая оценила новую ледовую площадку. 

- Эта площадка отвечает всем стандартным требованиям для того, чтобы нормально тренироваться. Это самое главное. Все хорошо, как видите - зал был забит до отказа. Это очень здорово. Как я понимаю, для Благовещенска такое событие - впервые. Поэтому наша задача теперь - приезжать сюда, развивать, показывать, как можно заниматься, ну и своим примером привлекать молодежь на лед, - поделилась спортсменка.

«Амурская осень» вернется в «Ледовую арену» в следующую субботу: 22 сентября в 19:00 состоится хоккейный матч с участием гостей фестиваля.

 

Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»Ирина Слуцкая оценила благовещенскую «Ледовую арену»

Источник новости: http://2x2.su/rest/news/irina-sluckaya-ocenila-blagoveschenskuyu-ledovuyu--141725.html


Просмотров новости: 169