Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат». 16.09.2018 21:27

Артисты побоялись импровизировать на сцене, но зрителей покорила и хорошо отрепетированные роли

Несмотря на то, что первый спектакль «Амурской осени – 2018» показали еще 14 сентября, но по-настоящему фестиваль начался только в воскресенье, 16 сентября. С сегодняшнего дня на сценах Амурской областной филармонии и Общественно-культурного центра ставят спектакли, которые будут бороться за победу.

В филармонии открыла конкурсную программу «Невеста напрокат». Билеты на нее были раскуплены заранее, и это немудрено – зрители имели полное право ожидать хорошей актерской игры. Ведь в этот вечер для них выступали безусловно великие Александр Михайлов и Елена Проклова, а также талантливая Юлия Такшина.

Завязка была проста. Молодой человек давно не виделся с отцом и при очередной встрече хочет показаться ему максимально успешным человеком. Все бы хорошо, но для успеха не хватает прекрасной невесты. Недолго думая, герой решает разыграть для отца спектакль с фальшивой возлюбленной на час. И очень скоро понимает, что не прочь превратить фальшивое в настоящее.

Казалось бы, зрителей ждала уморительная комедия. Зал действительно то и дело взрывался оглушительным смехом, но лишь в некоторые моменты. На самом деле перед амурчанами разыграли глубокую семейную драму. По ходу сюжета выяснилось, что у главного героя Тома совсем нет друзей, его сестра Ирэн страдает от алкоголизма, от которого когда-то умерла мать, а их отец Аллен больше десятилетия верил, что дети его ненавидят. И думал бы так и дальше, если бы не его вторая супруга Элеонора и не подставная невеста Тома – Мари.

Спектакль длился два с лишним часа и проходил без антракта, но сюжет настолько поглотил зрителей, что время пролетело незаметно. Просмотр оставил после себя исключительно хорошие впечатления – некоторые благовещенцы даже признались, что билет на спектакль обязательно сохранят.

– Мне все очень понравилось, ни секунды не пожалела, что пошла. Актеры играли прекрасно – и Александр Михайлов, и Елена Проклова, и Юлия Такшина. Я, конечно, пришла ради Михайлова. Мы с ним, можно сказать, земляки, оба из Забайкалья, – поделилась зрительница спектакля Клавдия Михайловна.

Хорошие воспоминания о спектакле унесли с собой не только амурчане, но и актеры. Как рассказала Юлия Такшина, все они немало поволновались.

– Во-первых, потому что мы сейчас участвовали в конкурсе. Во-вторых, потому что зритель уже, так или иначе, видел многое. Ну, и в-третьих, мы играли этот спектакль крайний раз в мае, у нас был очень большой перерыв. И, мне кажется, именно поэтому сегодня он был очень живой – потому что мы все были на нервах. Но нам самим спектакль действительно понравился, понравилось, как мы его отыграли. Это вообще мой любимый спектакль, мое детище, моя радость. Я всегда с удовольствием приглашаю на него своих знакомых, потому что он очень добрый. Он про обычные человеческие отношения, про то, что близко людям, - рассказала актриса.

Постановка «Невесты напрокат» 16 сентября – далеко не первая встреча Юлии Такшиной с амурским зрителем за время фестиваля. Актриса прилетела еще 7 сентября, выступала во время «Культурного города на набережной» и пролога «Амурской осени».

– Мы объездили, если не ошибаюсь, пять городов и сел. Для меня это было что-то новое, выход из зоны комфорта. Первый раз мы были в небольшом селе, зрителей было совсем мало – а мы привыкли к большим залам. Я вообще не боюсь зрителя, а тут выходила, и микрофон ходил ходуном в руке. Я очень волновалась, потому что это прямой разговор со зрителем, ты обращаешься к нему, рассказываешь о своем творчестве, стихи читаешь. Но, в любом случае, я получила дикое удовольствие. Народ очень внимательный, внимает каждому твоему слову. Это, конечно, очень подкупает, - добавила артистка.

В каждом городе благодарные зрители что-то дарили актерам. Юлия Такшина увезла с собой мед, соленья, конфеты. Одна из искусниц преподнесла картину с изображением домовика – и актриса уже знает, где ее повесит.

Юлия Такшина покинет Благовещенск уже 17 сентября. Однако, вполне возможно, актриса ненадолго оставит наш город. По ее словам, сейчас она репетирует параллельно три больших спектакля, премьеры которых состоятся в октябре, ноябре и феврале. В рамках гастрольного тура Юлия Такшина и может вернуться в Приамурье.

Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»Благодарные благовещенцы «подкупили» актеров «Невесты напрокат»

 

Источник новости: http://2x2.su/rest/news/blagodarnye-blagoveschency-podkupili-akterov-neves-141727.html


Просмотров новости: 141