Готовим «ах, какой вкусный» паштет

Из сложного в рецепте – только кнопку на блендере нажать

Нежная, вкусная закуска, которая отлично подойдет к хлебцам, крекерам и всем видам хлеба. Некоторые гурманы могут есть её даже просто ложкой из банки. Готовим паштет!

Вам понадобится: 600 г печени, 1 сладкий перец, 1 луковица, 300 г баклажана, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 головки чеснока, соль, перец по вкусу.

Печень промываем, отрезаем желчные мешочки и выкладываем в глубокую форму для запекания. Баклажан и лук очищаем от кожуры и режем кусочками. Из перца убираем семечки и тоже нарезаем. Чеснок чистим и вместе с другими ингредиентами кладем в форму для запекания к печени. Солим и перчим, добавляем растительное масло. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов, периодически помешивая.

Теперь будущий паштет надо остудить и добавить к нему растительное масло. Дальше ингредиенты нужно перемолоть в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-ah-kakoy-vkusnyy-pashtet-139759.html