Московского адвоката обвиняют в присвоении 330 миллионов Роскосмоса. 30.07.2018 13:18

Адвокат утверждает, что в отпуске, в то время как правоохранители сообщают о его аресте

В воскресенье, 29 июля стало известно, что адвоката из конторы «Третьяков и партнеры» обвиняют в соучастии хищения 330 миллионов рублей Роскосмоса. Правоохранители подозревают, что Третьяков был в сговоре с фигурантом деле о хищении, ранее арестованным гендиректором научно производственного объединения, сообщает ТАСС.

Сам подозреваемый рассказал, будто находится в отпуске на Байкале. В адвокатской конторе, пояснили, что о возбуждении уголовного дела стало известно только, когда полиция пришла с обыском. Третьяков в это время уже был в Иркутске. Подозреваемый должен был вернуться в Москву накануне. Но официально правоохранительные органы утверждают, что Игорь Третьяков уже задержан.

По данным следствия, за два года адвокат с гендиректором НПО Сергеем Лемешевским
похитили крупную сумму у Роскосмоса путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг. На самом деле все услуги оказывали рядовые сотрудники юридического отдела НПО. Фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.

Напомним, амурчанину, который дал взятку начальнику инспекции Госстройнадзора, поместили под домашний арест. Правоохранители опасаются, что мужчина может воспрепятствовать расследованию или скрыться от правосудия. Бизнесмена обвинили в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Ему теперь в течение двух месяцев, до 15 августа, запрещено покидать собственный дом в Чигирях. Из дома подозреваемый может выйти только в больницу и в суд. Не разрешается бизнесмену также общаться с другими участниками уголовного процесса, звонить кому-либо, кроме адвокатов, пользоваться интернетом или отправлять письма по почте.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/moskovskogo-advokata-obvinyayut-v-prisvoenii-330-m-139236.html


Просмотров новости: 279