Благовещенцы дышат пылью от дорожных работ. 30.07.2018 09:10

По их словам, это происходит ночью, чтобы никто не видел

Благовещенцы возмутились работой дорожных рабочих, которые вздымают пыль. По их мнению, это делают ночью, чтобы никто не видел. В мессенджерах пользователи делятся друг с другом видео, где спецтехника с помощью так называемого «бункера» поднимает пыль, из-за чего видимость на трассе становится нулевой.

«Пока город спит... Подметают... Улица Дьяченко, в районе «Китайской стены». А ведь мы, жители города, вынуждены этим дышать. Это разве уборка?» - пишет женщина.

Некоторые горожане отметили, что для начала дорогу нужно полить водой, а потом только убирать пыль.

- Не совсем верно, это делается для того, чтобы земля не забивала ливневую канализацию. И только после этого проезжает другая спецтехника, которая поливает автодорогу. Это обычная практика, пыль убирают с обочины, чтобы в случае подтопления ливневки нормально функционировали, - рассказал кандидат сельскохозяйственных наук Павел Жирнов.

По словам эксперта, работы производят ночью из-за того, что днем это невозможно из-за пробок и большого трафика.

Полезный портал 2x2.su ранее сообщал, что в Благовещенске за лето 2018 года отремонтируют около 400 километров дорог. Всего обновят 60 разбитых участков. На это потратят 314 миллионов рублей. Помимо этого, до конца сентября обустроят новое освещение, установят современные светофоры и построят тротуары. Возле соцобъектов проведут 693 метра ливневой канализации.

Источник новости: http://2x2.su/transport/news/blagoveschency-dyshat-pylyu-ot-dorozhnyh-rabot-139232.html


Просмотров новости: 287