В Благовещенске изъяли двадцать литров нелегального алкоголя. 29.07.2018 19:39

На городском складе алкоголь не только хранили, но и изготовляли

В Благовещенске правоохранители закрыли подпольный цех по изготовлению нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает УМВД России по Амурской области.

Во время обыска полицейские изъяли 20 тысяч литров спиртосодержащей продукции более 14 тысяч бутылок поддельного алкоголя разных марок. Кроме того, на складе нашли два станка для розлива и укупорки пробок, около 120 тысяч пустых стеклянных бутылок, коробки с пробками, 10 рулонов федеральных специальных марок с признаками подделки.

Возбужденно два уголовных дела по статьям «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» и «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками».

Подозреваемого 26-летнего мужчину задержали и посадили в изолятор временного содержания на два месяца. За совершение данного преступления подозреваемому грозит лишения свободы сроком до 6 лет.

Напомним, в январе в Сковородинском районе отравились ядовитым алкоголем двое мужчин и девушка. 51-летний амурчанин отдал своим односельчанам бутылку со спиртным на основе метанола. Мужчина знал, что такой напиток был опасным для здоровья. Сразу после застолья всех троих доставили в больницу с отравлением ядовитым веществом. Мужчины умерли, не приходя в сознание. Чуть позже скончалась и девушка.

В отношении амурчанина было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, по факту смертельного отравления суррогатным алкоголем 3 граждан».Согласно действующему законодательству за это преступление положенного четыре года лишения свободы.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-izyali-dvadcat-litrov-nelegalnog-139206.html


Просмотров новости: 280