Приморские таможенники обнаружили контрабанду женьшеня стоимостью три миллиона рублей. 26.07.2018 17:07

Растения пытался перевезти гражданин Китая

В Приморье таможенники обнаружили контрабанду женьшеня стоимостью три миллиона рублей. Китаец хотел вывезти растения из России.

Выяснилось, что корень женьшеня житель Поднебесной спрятал в кабине грузовика, который должен был отправиться в КНР.

«Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) на Лесозаводском таможенном посту изъяли у гражданина Китая 241 корень дикорастущего женьшеня весом 2,2 кг», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ДВОТ.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 2261 УК РФ «О контрабанде стратегически важных товаров в крупном размере». Эта санкция предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, что женьшень находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Российской Федерации. Действующим законодательством женьшень отнесен к стратегически важным ресурсам дикой флоры.

Кстати и амурские таможенники нередко ловят китайцев с контрабандой. Так на пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ сотрудники таможни совместно с пограничниками задержали контрабандиста. Мужчина на автомобиле хотел вывезти ценные дериваты кабарги стоимостью в 7,4 миллиона рублей, применяемые в Поднебесной в медицинских целях. Автомобиль осмотрели и обнаружили там 245 экземпляров высушенной струи кабарги и 206 – замороженной.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/primorskie-tamozhenniki-obnaruzhili-kontrabandu-zh-139053.html


Просмотров новости: 295