Следите за питанием? Значит, ешьте эту кашу

Сытно, вкусно и полезно будет вам

Чечевица. Почему-то её незаслуженно редко едят. А ведь она содержит много белка, железа, фолиевой кислоты. Уникальность чечевицы в том, что она не накапливает нитраты и другие вредные вещества. Что особенно приятно, чечевица еще и вкусная. Вот рецепт каши, которая может стать отличным гарниром.

Вам понадобится: 2 ст. красной или желтой чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, перец, соль.

Чечевицу сначала промываем. Затем заливаем водой в соотношении 1:2, солим и перчим. Когда вода закипит, огонь убавляем. Каша варится примерно 20-30 минут.

Лук и морковь моем, чистим. Морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. На сковороде с растительным маслом разогреваем обжариваем овощи до золотистого цвета. Смешиваем зажарку с кашей.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/sledite-za-pitaniem-znachit-eshte-etu-kashu-138447.html