В Благовещенск незаконно пытались провезти около тонны меда. 17.07.2018 17:59

Сладкую контрабанду везли из Архаринского района

В четверг, 12 июля, сотрудники управления Россельхознадзора по Амурской области вместе с полицией остановили автомобиль, в котором везли больше одной тонны меда. Мед везли в Благовещенск из села Грибовка Архаринского района. На сладкий продукт у хозяина не оказалось ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщают на сайте управления Россельхознадзора по Амурской области.

На хозяина сладкой контрабанды составили протокол об административном нарушении. С нарушителем провели разъяснительную беседу. Сотрудники управления Россельхознадзора объяснили ему, что наличие ветеринарно-сопроводительных документов обязательно.

Владелец или перевозчик продуктов, подлежащих контролю Россельхознадзора, обязан по своему выбору или представить номер электронного ветеринарно-сопроводительного документа, оформленного на подконтрольный товар, или предъявить соответствующий этому документу двумерный матричный штрихкод, либо представить распечатку.

Напомним, 21 июня китаянка попыталась незаконно провезти в Благовещенск 21 килограмм сомнительного риса. Продукт она везла ручной кладью. Фитосанитарного сертификата на ввоз крупы на территорию РФ у женщины не было. Специалисты надзорного органа уточняют, что виновной женщине выписали штраф. Сомнительный рис изъяли и уничтожили, потому что продукты, не прошедшие сертификацию, могут содержать очень опасные бактерии, вирусы, вещества или вредителей.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschensk-nezakonno-pytalis-provezti-okolo--138599.html


Просмотров новости: 162