Он голодный и грязный:благовещенцы переживают за беспризорного мальчика. 17.07.2018 15:48

Ребенка часто видят в одном из дворов города поздно вечером, и домой он возвращаться не хочет

В Благовещенском дворе по адресу улица Северная, 175, поздно вечером гуляет беспризорный пятилетний мальчик. Обеспокоенные жители сообщили об этом в редакцию 2х2.su. По словам очевидцев, мальчика зовут Рома, и домой он возвращаться не хочет.

- Уже около месяца к нам во двор приходит играть маленький мальчик. Мы стали замечать, что он вечером не уходит с игровой площадки. Даже в то время, когда остальные дети уже дома. Мальчик часто бывает очень грязный и голодный. Недавно мы угостили ребенка шашлыками, и он рассказал нам, что не хочет возвращаться домой, потому что родители все время пьют водку. Где он живет, не признается. Мы опасаемся, что вечером, когда он уходит со двора, ребенок все-таки не приходит домой, а продолжает бродяжничать, - рассказал житель дома по адресу Северная, 175, Сергей.

По его словам, ребенок сообщил, что он ходит в детский сад № 6 и его маму зовут Ольга. Фамилию мальчик не рассказывает.

Редакция обратилась в службу социальной защиты, где сотрудники рассказали, как горожанам следует поступать, в случае, если они сталкиваются со случаями детского бродяжничества.

- Случай Ромы мы взяли на контроль. Работники социального центра «Добрата» выехали по указанному адресу, но мальчика не встретили. Дело в том, что у них не было возможности дожидаться его до позднего вечера. Поэтому мы уведомили жильца, сообщившего о случае Ромы, чтобы он позвонил в отдел охраны прав детства в Благовещенске, когда снова заметит ребенка. Таким же образом стоит поступить всем, кто узнает о подобном случаями, - рассказали в пресс-службе управлении городской социальной защиты.

Также в пресс-службе предупредили, что отдел охраны прав детства работает с 9.00 до 18.00. Поэтому если вы встретили беспризорного ребенка в позднее время суток, нужно обязательно сообщит в дежурную часть МВД Амурской области.

Номер отдела прав девства в Благовещенске: 8 9(4162) 23-75-61

Номер дежурной части МВД России по Амурской области: 8 (4162) 59-41-02

Напомним, в Благовещенске, 25 мая, днем потерялся шестилетний мальчик с редким именем Стефан. Он убежал от мамы в универмаге. Взволнованная женщина сразу обратилась с заявлением в полицию. Мальчик нашелся в районе пересечения улиц Калинина и Зейской. Правоохранители поблагодарили всех, кто помогал искать малыша.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/on-golodnyy-i-gryaznyyblagoveschency-perezhivayut--138591.html


Просмотров новости: 284