Жители Зеи жалуются на зловоние. 16.07.2018 09:50

Рядом со зданием районной администрации расположена фекальная насосная станция

Жители Зеи пожаловались на устоявшийся неприятный запах, который исходит из наносной станции на улице Нагорной. Примечательно, что сама постройка находится немного дальше, чем районная администрация.

Как пишет «Зейский вестник», для слива содержимого на улицу Нагорную часто приезжают автомобили, откачивающие септики. Из-за этого в районе появляется зловоние, и дороги оказались разбиты и не оборудованы.

На вопросы жителей, как долго это может продолжаться, ответили в местном управлении архитектуры и градостроительства.

«О проблеме, связанной с подъездом к упомянутой ФНС (фекальной насосной станции), нам известно: в городскую администрацию также поступали обращения граждан. Специалисты нашего управления выезжали на место и дали оценку ситуации. Часть территории, которая нуждается в благоустройстве, принадлежит муниципалитету, а та, что находится вблизи ФНС, – компании ООО «ТЭК-Зея». Будем решать вопрос совместно с ее руководителем», - рассказала начальник управления Валентина Калинина журналистам издания.

Женщина добавила, что насосную станцию выбрали как раз из-за того, что она находится в удалении от жилых домов. Однако сейчас, специалист не исключает, что для слива могут выбрать другую станцию.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/zhiteli-zei-zhaluyutsya-na-zlovonie-138520.html


Просмотров новости: 270