Франция стала победителем чемпионата мира по футболу в России. 16.07.2018 08:55

Со счетом 4:2 закончилась встреча против сборной Хорватии

15 июля на стадионе «Лужники» в Москве прошел финальный матч чемпионата мира по футболу. Cборная Франции выиграла в основное время у Хорватии со счетом 4:2.

Перед встречей на стадионе прошло торжественное закрытие ЧМ. В нем приняли участие Уилл Смит, Легенда Бразилии Рональдиньо, артисты Ники Джем и Эра Истрефи. Кроме того в перерывах болельщиков развлекали DJ Smash и волк Забивака – символ турнира.

Сам же трофей ЧМ торжественно вынесли на поле бывший игрок и капитан сборной Германии – Филипп Лам, и супермодель Наталья Водянова.

Встреча началась под рев трибун со стороны болельщиков сборной Хорватии. До 18 минуты первого тайма особо опасных моментов не удалось создать ни одной из команд. Однако французам повезло больше - Антуан Гризманн со штрафного сделал опасную подачу, которую в свои же ворота головой срезал Марио Манджукич, таким образом, записав на свой счет первый автогол в истории финалов чемпионатов мира.

Ответ не заставил себя ждать, на 38 минуте хорваты использовали стандартное положение. Мяч после нескольких отскоков от головы попал в левую ногу Ивану Перишичу, который хладнокровно пробил в дальний угол ворот Уго Льориса. Веселиться болельщикам пришлось не долго: на 38 минуте в ворота Даниэля Субашича назначили пенальти. Судья после видеоповтора заметил, что мяч в воздухе попал в руку Перишичу. Гризманн уверенно реализовал 11-метровый удар.

Во втором тайме удача улыбнулась французам. На 59 минуте Гризманн зацепился в штрафной за прострел Килиана Мбаппе и отыграл на Поля Погба, чей первый удар пришелся в защитника Деяна Ловрена, а второй стал голевым - Субашич не среагировал на классный обводящий удар Поля.

А вот на 65 минуте второго тайма счет стал разгромным: Мбаппе получил мяч перед штрафной Хорватии и из-под прессинга Домагоя Виды хлестко пробил в левый нижний угол, Субашич к этому удару не был готов.  

Отквитать один мяч хорватам удалось четыре минуты спустя. Самюэль Юмтити сыграл назад на Льориса, который пытался финтом уйти от прессинга Манджукича, но Марио не поддался и ногой срезал мяч в пустые ворота.

Развить успех сборной Хорватии не удалось - французы удержали победу, став двукратными чемпионами мира - в 1998 году они стали первыми у себя на родине.

Интересно, что финальная встреча не обошлась без неприятных инцидентов. Так, на 52 минуте на поле выбежали четыре человека в полицейской униформе - три девушки и один парень. Для того, чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты. Позже группировка Pussy Riot заявила, что на поле выбежали именно ее участники, сообщил РБК. Позднее на футбольных хулиганов составили административные протоколы.

С закрытием 21-го чемпионата мира по футболу Владимира Путина поздравили ряд политиков. Например, Дональд Трамп отметил, что турнир в России, по его мнению, является одним из лучших в истории. Сам же Путин рассказал, что он уже поздравил президентов Франции и Хорватии. Он добавил, что второе место на чемпионате мира для сборной Хорватии стало «большим достижением». Президент России также сообщил журналистам РИА Новости, что в Кремле слышали, как гуляли футбольные болельщики на Красной площади.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/franciya-stala-pobeditelem-chempionata-mira-po-fut-138519.html


Просмотров новости: 570