Амурчане обвиняют АТБ в мошенничестве и расклеивают оскорбительные листовки. 11.07.2018 15:46

Жители области по-прежнему не могут вернуть деньги по продававшимся в банке векселям

Жители Приамурья начали распространять листовки, обвиняющие «Азиатско-Тихоокеанский банк» в мошенничестве. Это связано с проданными банком векселями компании «ФТК». По условиям договора обладатели ценной бумаги должны были еще в мае получить обратно потраченные на покупку средства с надбавкой, однако этого не произошло. Как говорят в АТБ, причина в том, что ФТК вовремя не перевела в банк необходимую для перечисления векселедержателям сумму.

Листовки с надписями «АТБ - воры» заметили в Шимановске. Подобные также появились в Комсомольске-на-Амуре. На вопрос о том, не планирует ли руководство «Азиатского-Тихоокеанского банка» обратиться к правоохранителям, чтобы отыскать авторов листовок, представитель банка комментарий не дал. Однако известно, что ранее руководство уже обращалось в органы с заявлением о клевете со стороны неустановленных лиц. Это произошло во время пикета в Чите, когда к выступающим за объяснениями подошёл полицейский. Об этом сообщал портал Заб.ру.

Источник фото: соцсети

- Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации объектом клеветы является честь, достоинство и репутация человека. Организация не является объектом указанного преступления. Вместе с тем, Конституция РФ гарантирует каждому право на судебную защиту своей чести и доброго имени. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший их не докажет, что эти сведения соответствуют действительности. Эти правила применяются и к защите деловой репутации юридического лица, - пояснил старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Валентин Бурсянин.

По его словам, из этого вытекает, что ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» вправе обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов, если полагает, что распространены порочащие его деловую репутацию сведения. При этом в течение последнего года обращения подобного рода от какой-либо организации в прокуратуру Амурской области не поступали.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchane-obvinyayut-atb-v-moshennichestve-i-raskl-138257.html


Просмотров новости: 244