Река Амур топит набережную Благовещенска. 11.07.2018 15:48

У спуска к воде дежурит сотрудник МЧС

В среду, 11 июля, вода в реке Амур поднялась и подтопила набережную на углу улиц Краснофлотская - Мухина. Благовещенцев не смутило, что пляж в районе маяка затоплен. Горожане уступили песчаный берег водной стихии и расположились на каменных площадках. Жители продолжают загорать и купаться, игнорируя прибывшую воду.

Между тем, подход к спасательной вышке и волейбольную площадку тоже затопило. Матросу-спасателю приходится дежурить прямо у спуска к воде.

- В местах массового отдыха у воды организованно дежурство матросов-спасателей, это не сотрудники МЧС как можно подумать. Дежурный спасатель выполняет должностные обязанности и держит ситуацию под контролем. Не дай бог, кому то из отдыхающих станет плохо, придется оказывать первую помощь, либо своевременно вызвать скорую. Ведь людей не смущает, что Амур поднялся, они продолжают купаться и загорать у воды, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по амурской области.

Юлия ГоманЮлия ГоманЮлия ГоманЮлия ГоманЮлия Гоман

Напомним, санитарные врачи обследовали 25 мест массового отдыха у воды в Благовещенске. Десять из них признали опасными для купания. Требованиям санитарных правил на многих участках не соответствует вода в реках Амур и Зея. В частности купаться в Амуре в районе маяка не безопасно. К слову, только два водоема Приамурья были признаны безопасными. Водохранилище близ села Грязнушка Благовещенского района и озеро Карьерное села Нижние Бузули Свободненского района соответствуют требованиям.

Специалисты предупреждают, что посещение водоемов сопряжено с риском для людей: можно подхватить инфекцию. Поэтому нужно соблюдать простые меры профилактики. На сайте Роспотребнадзора опубликована памятка с простыми мерами профилактики инфекционных заболеваний при посещении мест купания. Ознакомиться с ней можно здесь.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/reka-amur-topit-naberezhnuyu-blagoveschenska-138258.html


Просмотров новости: 656