Благовещенец, у которого украли почти 2 миллиона из машины считает, что за ним могли следить. 06.07.2018 16:30

Воры смогли проникнуть в машину, взломав электронною сигнализацию

В среду, 4 июля, в Благовещенске из машины украли 1,8 млн рублей. Это произошло в микрорайоне напротив отделения банка по адресу: ул. Игнатьевское шоссе, 13. Воры смогли обойти сигнализацию и проникли в машину.

- Я только зашел в отделение банка и буквально через минуту брелок сигнализации зазвенел, сообщил,  что машина открыта. Я не предал сигналу значения, говорил в это время с менеджером. Примерно через полчаса я освободился и вернулся к машине. Обнаружил, что в ней кто-то был в мое отсутствие. Сразу проверил деньги. Их в бардачке подлокотника не было, - рассказал хозяин обворованной машины Кондратьев Виталий.

Также Виталий предположил, что воры могли выследить его в другом отделении банка, который находится на ул. 50 лет Октября, 26. Мужчина был там в обеденное время того же дня. Виталий считает, что злоумышленники могли следить за ним от центра города до микрорайона.

- Я сначала заехал в другой банк. Хотел эти самые деньги зачислить на счет, но касса была закрыта на обед. Только в том отделении меня и могли заметить воры. Потом заехал в несколько мест по делам и направился в микрорайон. Так они за мной, наверное, и следили. Никто из моих домашних или знакомых не знал, что я буду возить с собой деньги, - сообщил потерпевший.

Виктор сразу обратился в полицию и распространил объявление в мессенджерах и соцсетях. Он просит очевидцев откликнуться. Если кто-то видел подозрительных людей возле машины Toyota Land Cruiser Е 555 ЕХ 28 rus на парковке у жилого дома Игнатьевское шоссе, 13, просьба сообщить об этом по телефону 8-962-285-85-65.

Напомним, в Свободном амурчанин залезал в открытые окна на балконах и лоджиях, проникал в квартиры горожан и крал оттуда вещи и деньги. Людей он обворовывал летом 2017 года. После заявлений в полицию от потерпевших правоохранители провели расследование и поймали вора. Мужчина во время задержания оказал сопротивление полицейским. Суд учел обстоятельства 11 краж и приговорил амурчанина к шести годам и двум месяцам отбывания в исправительной колонии особого режима.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenec-u-kotorogo-ukrali-pochti-2-milliona-138017.html


Просмотров новости: 391