Амурчанка: «Спасатели не могут найти в реке труп нашего сына». 04.07.2018 14:09

Девятнадцатилетний парень утонул буквально на глазах у отца

В редакцию 2х2.su обратилась женщина с криком о помощи. Жительница села Таскино Мазановского района  Ольга Бойко рассказала, что во время паводка на реке Селемдже ее сын Игорь утонул. Это произошло 21 июня. Игорю было всего девятнадцать лет. И тело молодого человека до сих пор не найдено.

- Когда вода в реке сильно поднялась, у всех прибавилось проблем. Поэтому наш сосед, фермер, попросил помощи у моего сына и мужа. Сосед держит на острове скотину. Нужно было переправить через реку какие-то вещи на остров. Игорь и муж согласились помочь. Они должны были только сгрузить вещи в лодку. А я даже не знала, что они поплывут на остров! Лодка перевернулась. Двое, в том числе и муж, выплыли. Игорь не умел плавать. Муж пытался ему помочь, но спасти не смог. И вот мы до сих пор ищем сына. Уже почти две недели прошло, - рассказывает со слезами Ольга.

В первые дни после трагедии Игоря искали спасатели и полиция. Реку, берега и территорию вниз по течению обследовали, но поиски не дали результатов. Регламент поисков спасательные группы выполнили, но Ольга считает, что принятых мер недостаточно. По словам матери, сейчас все поисковые работы свернули. В отчаяньи Ольга пошла в прокуратуру Мазановского района, хотела попросить возобновить поиски Игоря, но возникли трудности. В прокуратуре Ольге мягко отказали и не дали оформить запрос.

- Я пришла написать заявление в прокуратуру села Новокиевский Увал, хотела сообщить, что поиски прекратили. Но мне отказали! Конечно, я обратилась и в прокуратуру Амурской области. Там меня попросили подать заявление повторно. Но если они уже отказали, то и во второй раз откажут. Я не знаю, что нам делать! Боюсь, сына посчитают без вести пропавшим. Так не должно быть! Наверное, он бедный под завалами лежит и не может выплыть, - сокрушается Ольга.

По словам матери, вода уже давно спала и поиски нужно продолжать.

- Приезжали водолазы. Они были готовы к работе, но обследовать дно не смогли. Сказали, течение слишком сильное - не положено. А сейчас вода достаточно упала, можно искать. А я каждый день хожу на берег реки, и там нет никого, кто искал бы моего сына. Говорят, вода снова начнет подниматься на днях, и я боюсь, что после этого Игоря уже никогда не смогут найти.

Ольга считает, что ей рассказали не все, что касается ситуации вокруг поисков ее сына.

-  В прокуратуре сообщили, что каждый день глава сельсовета отправляет отчеты, по которым якобы ведутся поиски на реке. Повторяю еще раз, там нет никого: ни одного спасателя, ни одного катера. Скрыть такое, учитывая, что мы живем в деревне, очень сложно, - делится Ольга.

Корреспонденты 2х2.su связались с главой Мазановского района. Он сообщил, что поиски Игоря Бойко прекращены. Причины будут озвучены позднее. Между тем в приемной уполномоченного по правам человека Ольге посоветовали всё-таки отправить второй запрос на возобновление поисков тела сына.

- Родителям Игоря нужно повторно написать заявление: составить его в свободной форме и отправить по почте на имя прокурора Мазановского района. Его обязаны принять. Но если отправлять обычной почтой - процесс может занять больше трех дней, поэтому лучше отправить заявление по электронной почте, также составив его в свободной форме. Советуем отправить тот же запрос и на имя прокурора Амурской области. И если матери действительно отказали в принятии заявления, то об этом обязательно нужно сообщить в письме, которое она отправит областному прокурору. Запрос по электронному письму рассмотрят гораздо быстрее. Адрес областной и районной прокуратуры есть на сайте прокуратуры Амурской области, - прокомментировали в приемной.

Напомним, 22 июня в Свободненском районе в селе Малая Сазанка пропал молодой человек двадцати трех лет. Молодой мужчина находился на протоке реки Зеи вместе с матерью. По ее словам, она отлучилась по делам в село, а когда вернулась, обнаружила на реке пустую лодку. Тело мужчины через час достали из воды.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanka-spasateli-ne-mogut-nayti-v-reke-trup-na-137796.html


Просмотров новости: 320