Амурские спасатели вытащили из воды тонущую женщину. 01.07.2018 13:04

Происшествие случилось в поселке Моховая падь на ручье Буяновский

В поселке Моховая падь в ручье Буяновском во время купания тонула женщина. К счастью, ей на помощь подоспели спасатели. Происшествие случилось в субботу, 30 июня.

Женщина отдыхала с друзьями на берегу ручья, амурчанке стало жарко и она решила окунуться. Но заплыла далеко, не рассчитала силы и начала тонуть.  К счастью, на смотровой вышке дежурили матросы-спасатели поисково-спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС города Благовещенска.

«Виталий Ильин и Владислав Кругликов несли дежурство на спасательной вышке и увидели, как начала тонуть женщина, - сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области. - Владислав Куликов поплыл на помощь, а Виталий Ильин  побежал за спасательным кругом».

Матросы-спасатели предотвратили беду, медпомощь женщине не понадобилась.

Спасатели призывают соблюдать правила безопасности у воды и не оставлять детей без присмотра. В случае происшествий необходимо обращаться к дежурным на вышках спасателям или по телефону 01 – со стационарного телефона и 101 – с мобильного.

К сожалению, не все происшествия на воде заканчиваются благополучно. Напомним, 22 июня, в Свободненском районе, в селе Малая Сазанка утонул 23-летний парень. Молодой мужчина находился на протоке реки Зея  с матерью. Она отлучилась по делам в село, а когда вернулась, обнаружила на реке пустую лодку. Тело мужчины через час достали из воды. На месте тогда работала полиция.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskie-spasateli-vytaschili-iz-vody-tonuschuyu-z-137686.html


Просмотров новости: 479