В Приамурье осудили майора УФСИН за получение взяток от осужденных. 26.06.2018 10:21

Отец двоих детей теперь сам оказался в заключении

В Амурской области судили майора внутренней службы. Отца двоих детей уличили в получении нескольких взяток и превышении должностных полномочий. Теперь ближайшие четыре с половиной года осужденный проведет в исправительной колонии общего режима. Приговор огласили в Ивановском районном суде в понедельник, 25 июня, сообщает прокуратура области.

Суд установил, что в декабре 2014 года мужчина через посредника получил взятку в размере 60 тысяч рублей за то, чтобы поспособствовать в замене осужденному неотбытой части наказания исправительными работами. Еще дважды он брал взятки в апреле 2015 года. Тогда начальник одного из отрядов исправительной колонии получил взятки в размере 35 тысяч и 39 500 рублей за помощь в условно-досрочном освобождении двоих осужденных.

Кроме того, в марте 2015 года майор пронес sim-карту и USB-модем через контрольно-пропускной пункт на территорию исправительной колонии и передал в пользование заключенному. В ноябре того же года по просьбе осужденного получил от его родственницы мобильный телефон и зарядное устройство, которые пронес таким же способом.

С учетом этих преступлений суд лишил амурчанина права занимать должности в правоохранительных органах. Его также лишили звания майора внутренней службы. С осужденного взыскали 134 500 рублей, которые пойдут в пользу государства.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-osudili-mayora-ufsin-za-poluchenie-vzya-137338.html


Просмотров новости: 191