Врио губернатора области пообещал возродить «Золотую милю». 26.06.2018 18:00

Работы на этой территории были приостановлены из-за недостатка средств

Врио губернатора Василий Орлов намерен возобновить строительство «Золотой мили». Об этом он объявил 26 июня, на планерном совещании благовещенской мэрии. «Золотая миля» - это часть стратегически значимого противопаводкового объекта, который начали строить еще в 2008 году. Его реализацию приостановили из-за недостатка средств в бюджете. Уже несколько лет строительные работы на территории не ведутся, масштабный проект заморожен на неопределенное время.

О возрождении «Золотой мили» врио губернатора заявил во второй раз. Во время прямого эфира на одном из амурских телеканалов Орлов уже говорил о своих планах.   

«Я проговаривал с руководством страны вопрос о том, что в Благовещенске не достроена «Золотая миля» при уже вложенных достаточно больших средствах. И люди видят, что пять лет ничего не делается, и нужно другое место для жизни искать. Этими вопросами мы точно займемся. Я вам обещаю, что это будут основные направления моей работы. Мы точно эти вопросы решим в перспективе. Но для этого нужно время – дайте мне его немного», – сказал Василий Орлов.

На встрече в мэрии врио губернатора поднял также вопросы по системе водоотведения благовещенских улиц и затронул проблему благоустройства парков города.

Напомним, между Благовещенском и Хэйхэ в скором времени планируют построить через реку Амур канатную дорогу. Начать строительство подъемников с кабинами и другой необходимой инфраструктурой планируют весной 2018 года, сдать объект - в октябре 2019 года.  Одна из точек посадки по планам будет располагаться на острове Большой Хэйхэ, вторая - в районе «Золотой мили». Длина дороги составит примерно один километр, и преодолеть это расстояние можно будет всего за три минуты.  Каждая из 12 кабин будет вмещать 40 человек. Таким образом, пересекать границу смогут до двух тысяч человек в час.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/vrio-gubernatora-oblasti-poobeschal-vozrodit-zolot-137393.html


Просмотров новости: 306