Полицейские ЗАТО Циолковский собрали гуманитарную помощь погорельцам из села Нижние Бузули. 26.06.2018 10:13

Помимо одеял, подушек, постельного белья они привезли многодетной семье деньги

Полицейские ОМВД России по ЗАТО Циолковский и представители Общественного совета при ОМВД собрали для многодетной семьи погорельцев из села Нижние Бузули Свободненского района гуманитарную помощь. Пострадавшим от пожара правоохранители вручили предметы первой необходимости: одеяла, подушки, полотенца, постельное белье и посуду. Кроме того, передали собранные денежные средства, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

Как выяснилось, узнали о страшном пожаре правоохранители из средств массовой информации. К семье, которая воспитывает восьмерых детей, они прониклись сочувствием, ведь огонь уничтожил даже одежду и школьные принадлежности. Полицейские организовали благотворительную акцию с целью оказания помощи погорельцам. Все, собранное сотрудниками отделения, они отдали семье на месте пожара, где амурчане обустраивают участок под строительство нового дома. Люди, не ожидавшие подарков, были удивлены и поблагодарили стражей порядка.

Сейчас сельчане проживают во временном жилье, предоставленном администрацией муниципалитета.

Напомним, пожар в селе Нижние Бузули лишил многодетную семью всего имущества. Родители и дети выбежали из деревянной постройки в домашней одежде, не успев прихватить с собой даже документы. ЧП произошло в четверг, 14 июня около 17.00. Возгорание произошло в гараже. Из-за плотной застройки пламя в считанные секунды перекинулось на жилой дом и стоящую рядом хозпостройку. Огонь тушили 10 огнеборцев с помощью трех единиц техники. По предварительной информации, пожар случился из-за аварийного состояния электрооборудования.

Желающих помочь многодетной семье просят звонить по телефону 8-924-346-60-93.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/policeyskie-zato-ciolkovskiy--sobrali-gumanitarnuy-137370.html


Просмотров новости: 249