Амурчане утверждают, что видели тигрят в Зейском районе (видео). 21.06.2018 15:55

На телефон животных сняли проезжающие по трассе автомобилисты

В четверг, 21 июня, в соцсетях появился видеоролик, на кадрах которого видно, как рядом с проезжей частью резвятся тигрята. По словам амурчан, на телефон животных сняли проезжавшие мимо очевидцы.

*Видео: instagram/blag_dtp.

В комментариях под постом некоторые пользователи удивились тому, что в Приамурье подходят к проезжей части маленькие хищники. Другие отметили, что очевидцам нужно было припугнуть тигрят гудком автомобиля, чтобы те больше не показывались людям во избежание трагичных случаев.

«Ничего себе, тигрята, а маманя где интересно», - написал мужчина.

«Если я не ошибаюсь, это было снято рядом с Комсомольском-на-Амуре», - добавил другой.

«Ой, какие котейки! Какая разница, где сняли видео, главное - чтобы не навредили, ни люди тиграм, ни тигры людям», - отметила женщина.

Также выяснилось, что видео, которое распространяют в соцсетях, является фейковым. Об этом рассказал начальникотдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Валерий Погасиенко. Он добавил, что съемка животных произошла в мае 2018 года. Это подтвердили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

- Я увидел это видео в соцсетях, скинул его нашим коллегам из других регионов и выяснил, что действие ролика происходит вообще не в Амурской области. Его сняли еще месяц назад очевидцы в Приморском крае. Амурских тигров там не менее 500 особей - это объясняет довольно сдержанное удивление авторов видео, так как приморцы нередко встречают на трассах гуляющих амурских тигров и другую живность, несвойственную Приамурью, - пояснил заместитель начальника регионального охотнадзора Иван Болотский.

К слову, полезный портал 2x2.su сообщал, что в январе в поселке Солонцовом Хабаровского края веранду жилой постройки в одном из дворов облюбовала амурская тигрица. Позднее дикую кошку отвезли в реабилитационный центр. Специалисты разбирались, что могло побудить тигрицу выйти к людям. В центре реабилитации у нее взяли все необходимые анализы и отправили их на исследования.

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/amurchane-utverzhdayut-chto-videli-tigryat-v-zeysk-137095.html


Просмотров новости: 304