Готовим котлеты без лишнего холестерина

Отсутствие жарки не делает их менее вкусными

Летом пора завязывать с жареными блюдами, все-таки в июне еще рано жаловаться на то, что мы не влезаем в любимую юбку. Но что делать, если хочется  вкусных котлеток? Ответ один – запекать!

Вам понадобится: 400 г говяжьего фарша, 400 г кабачка, 50 мл воды, 4 ст.л. манной крупы, 50 г сметаны, 1-2 ст.л. соуса песто или кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, репчатая луковица.

Кабачки моем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим и натираем на терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем манную крупу и замешиваем фарш. Формируем котлетки и укладываем их в форму для запекания. Теперь в отдельной посуде 50 мл воды смешиваем со сметаной и кетчупом. Поливаем смесью котлетки.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-kotlety-bez-lishnego-holesterina-136731.html