В Амурской области за семь дней клещи укусили 61 ребенка. 13.06.2018 15:19

Большинство пострадавших были заранее привиты от клещевого энцефалита

За прошедшую неделю в Амурской области от укусов клещей пострадали 194 человека, в том числе 61 ребенок, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Амурской области. Специалисты отмечают, что 79% пострадавших были заранее привиты от клещевого вирусного энцефалита.

По информации надзорного органа, восемь клещей, снятых с людей, оказались переносчиками опасных заболеваний: шесть клещей заражены боррелиями, два клеща - вирусом энцефалита.

Санитарные врачи попросили амурчан по прежнему соблюдать меры профилактики клещевых инфекций и обратили внимание на то, что самый надежный способ защиты от клещей - это прививка. Кстати, для экстренной профилактики клещевых инфекций в медицинских организациях области в наличии имеется 3480 доз иммуноглобулина.

Напомним, за прошлую неделю клещи - переносчики энцефалита укусили восьмерых человек. Всего от укусов паразитов пострадали 203 человека, из которых 59 детей. Еще с 22 человек специалисты сняли особей с не менее опасными возбудителями болезней. Как сообщало управление Роспотребнадзора, 13 клещей оказались переносчиками боррелиоза, пять - риккетсий и четыре - возбудителей гранулоцитарного анаплазмоза.

Источник новости: http://2x2.su/health/news/v-amurskoy-oblasti-za-sem-dney-kleschi-ukusili-61--136636.html


Просмотров новости: 129