В городе Тында выпал снег в мае. 12.05.2018 20:27

Как отметили синоптики подобное метеособытие не редкость для северной части региона

В Приамурье в ночь с 11 на 12 мая выпал снег. Пользователи в соцсетях опубликовали снимки, на которых видно, что снегопад прошел довольно обильный. Синоптики тем временем сообщают, что подобное метеособытие не редкость для северной части региона.

- За ночь в Тынде выпало шесть миллиметров осадков, большая часть именно в виде снега. На утро 12 мая в Тынде отмечается семь сантиметров высоты снега. Снежный покров, конечно, задержится ненадолго, максимум на двое суток. А вот по данным метеостанции в Лопче Тындинского района, там высота снега до 19 сантиметров, такой снег так быстро не сойдет. Что касается снега весной, то это естественно для севера Амурской области во второй декаде мая, -  рассказала ведущий синоптик Амурского гидрометцентра Светлана Казачинская.

Также синоптик уточнил, снега могло и не быть, если бы не холодный циклон, который пришел из соседней Якутии. Он то и преобразил дождь в снег.

Напомним, что в Приамурье установился сильный ветер. Местами он достигал 22 метров в секунду. Об этом сообщала пресс-служба МЧС России по Амурской области. Спасатели напоминали амурчанам быть осторожными, кроме того в условиях введенного режима чрезвычайной ситуации в регионе, разжигать костры, мангалы и поджигать сухую растительность запрещено.

*фото: очевидцы.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-gorode-tynda-vypal-sneg-v-mae-134979.html


Просмотров новости: 950