Животное отвезли к местному егерю, но выживет ли оно, неизвестно
В Магдагачинском районе 11 февраля нашли с рваными ранами на теле. Об этом амурским охотоведам сообщили дальнобойщики. Водители большегруза рассказали, что животное выскочило на обочину дороги, убегая от волка. Мужчины, по их словам, не растерялись и прогнали лесного хищника монтировкой. Косулю было решено передать местному егерю.
Раны животного перевязали, покормили сеном, напоили водой, однако, сможет ли лесной житель выжить, пока неизвестно.
— Проблема в том, что в Магдагачинском районе сложно найти ветеринара. Мы нашли одну пожилую женщину, ей за 60 лет, которая осмотрела косулю и пришла к неутешительным выводам. Самец, а это самец и ему более трех лет, очень тяжело дышит. И проблема даже не в том, что его погрыз, судя по рваным ранам, скорее всего, волк, а в том, что у него может быть серьезный ушиб, — рассказал начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий амурского охотуправления Валерий Погасиенко.
По мнению специалиста, косулю могла сбить машина. Но выяснить это достоверно пока не представляется возможным. Необходим осмотр специалиста и соответствующее обследование.
— Но, самец поел и попил и это вселяет надежду. Будем надеяться, что у него просто стресс и он выживет. Как только он полностью поправится, мы его выпустим в дикую природу. Если выздоровеет только частично, отправим в реабилитационный центр, — добавил Валерий Погасиенко.
Ранее мы писали о том, что амурские охотоведы окружают косуль в зимнее время повышенной заботой. Они . Правда, основа этого блюда не рис, а сено, которое вымачивают в подсоленной воде, а потом сворачивают в рулеты. Зимняя подкормка для амурских зверей и птиц очень нужна. Сытые животные лучше переносят зиму. Они меньше болеют и мигрируют в поисках пропитания.
Источник новости: http://2×2.su/animals/news/v-magdagachinskom-rayone-spasli-kosulyu-ubegavshuy-130623.html
