13 секретов вкусных блинов. 13.02.2018 10:03

13 секретов вкусных блинов
Фото: DepositPhotos

Вот и наступила Масленица! Каждый школьник знает, что в этот праздник нужно не только сжигать чучело Зимы, но и печь блинчики. Но что делать, если блины не получаются? Как испечь их так, чтобы они были вкусными и пышными?

Итак, чтобы приготовить идеальные блины, нужно помнить несколько простых секретов:

- Чистота – лучший друг на кухне. Причем чистыми должны быть не только руки, продукты и рабочее место, но и мысли. Как бы странно это не звучало, но настроение влияет на готовое блюдо. Если во время готовки думать о хорошем или просто слушать любимую музыку, то все получится просто идеально. Рабочее место тоже должно быть чистым – на столе не должно находиться лишних ингредиентов и грязной посуды.

 - Муку нужно просеивать минимум три раза. Так блинчики получатся пышными и воздушными. И только потом в просеянную муку добавляют жидкость, а не наоборот. Так в тесте не будет комочков.

- Чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто следует добавить столовую ложку растительного масла.

- Жарить блины нужно на хорошо разогретой чугунной сковороде с добавлением крупной соли. После того, как она хорошо накалится, соль нужно смахнуть. Смазывать ее нужно маслом или кусочком сала по мере высыхания. Наливать масло в нее не стоит. Желательно для блинов иметь отдельную сковороду, в которой не следует готовить что-либо еще. Эту сковороду мыть не нужно.

- Каким бы не получился первый блин, его обязательно нужно попробовать, чтобы понять, всего ли в нем достаточно или нет.

 - Тесто нужно наливать тоненькой струйкой, переворачивая сковороду для того, чтобы оно ровно растеклось. Делать это нужно медленно, не торопясь. На раскаленной сковороде блины быстро начнут печься. Переворачивать их нужно быстро и уверенно. Немного тренировки – и все получится!

- Жидкость, которая добавляется в тесто, должна быть комнатной температуры.

- Чтобы блинчики получились пышными, а тесто имело однородную консистенцию, ему нужно дать настояться около 15 минут при комнатной температуре.

- Чем больше яиц – тем жестче получаются блины. Поэтому, если блинчики будут фаршироваться, то на один стакан муки нужно добавить два крупных яйца. А если блины пекутся к чаю, то достаточно одного. Перед добавлением их лучше взбить.

- На один стакан муки достаточно одной столовой ложки сахара. Если добавить больше, то они будут сильно прилипать к сковороде.

- Для пышности блинов в тесто можно добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой.

- Готовые блины выкладывают на плоскую тарелку, подходящую по размеру, и хорошо смазывают сливочным маслом. А чтобы они не остыли и не затвердели, их нужно накрыть кухонным полотенцем.

- Готовить блины следует прямо перед едой – с пылу с жару намного вкуснее!

 

Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/blog/read/13-sekretov-vkusnyh-blinov-4021.html


Просмотров новости: 297