Из благовещенского магазина изъяли древние каменные наконечники для стрел. 19.12.2017 11:51

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела

В одном из магазинов Благовещенска специалисты  Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области вместе с полицейскими обнаружили запрещенные к продаже исторические предметы. Они нашли древние наконечники для стрел и копий, отщепы и прочие ценные вещи из дерева, кости и камня. Часть из них имели шифры археологических экспедиций.

«Мы, в свою очередь, сейчас инициируем внеплановые сверки археологических коллекций во всех музеях области, музеях вузов», - сообщил начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия области Виталий Ребизант.

Специалисты полагают, что вещи, которые производили древние люди, злоумышленники могли похитить из музеев или научных институтов. Сейчас в полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность». Пока владельцу магазина грозит только административное взыскание по статье «Незаконный оборот археологических предметов», сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/iz-blagoveschenskogo-magazina-izyali-drevnie-kamen-128103.html


Просмотров новости: 365