Ставки по ипотеке для амурчан планируют снизить до 3 процентов. 17.12.2017 11:56

Это стало возможно после подписания соглашения о сотрудничестве с крупным банком

В Амурской области могут до 3 процентов упасть ставки по ипотеке. Об этом стало известно после проведения «Дней Дальнего Востока в Москве». Тогда в присутствии вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева были подписаны соглашения между крупным банком федерального уровня и четырьмя дальневосточными регионами. Приятные новости в сфере жилищного кредитования ожидаются в Амурской и Сахалинской областях, а также в Камчатском и Хабаровском краях, сообщает Deita.ru.

Ставка по ипотеке будет начинаться от 5 процентов, хотя для некоторых категорий граждан ее могут снизить даже до 3 процентов. Предполагается, что это сделает жилье более доступным. В первую очередь привлекательные условия коснутся молодежи, студентов вузов, а также молодых семей. В конечном итоге это позволит привлечь на Дальний Восток больше людей.

Напомним, недавно в правительстве региона обсуждали проблему с обманутыми дольщиками «Городка». Губернатор отметил, что граждане, у которых на покупке квартир строится бизнес и в наличии уже вторая, третья, пятая или 40-я квартира, помощи могут не ждать. 

 

Источник новости: http://2x2.su/realty/news/stavki-po-ipoteke-dlya-amurchan-planiruyut-snizit--128005.html


Просмотров новости: 422