В Приамурье строители случайно отравились метанолом. 15.12.2017 15:25

Врачи-наркологи отмечают, что в области травятся не те, кто систематически пьет, а те, кто превышает допустимую дозу

С начала года жители Амурской области семь раз травились метанолом. Причем, по словам врачей, все эти инциденты были случайными. Например, в одном из них строители попали к медикам, просто перепутав название и выпив опасную жидкость.

Отмечено, что в регионе снижается число тех, кто отравился спиртными напитками – в 2017 году таких жертв было 35.

«Нужно отметить, что травятся не те, кто систематически употребляют спиртное, а те, кто превышает допустимую дозу. По нашим данным, из всех умерших только 10% наблюдались у нарколога, остальные на учете не состояли», - подчеркнула главный врач ГАУЗ АО «Амурский областной наркологический диспансер» Лидия Рыбальченко.

Специалисты амурского управления Роспотребнадзора в этом году проверили 52 точки, где продается алкоголь, в 16 из них были найдены нарушения. С прилавков убрали  1230 литров некачественного пойла. Кроме того, было изъято 4,5 тыс. флаконов боярышника. Повторные рейды доказали – открыто эту жидкость уже не продают, передает пресс-служба Правительства Амурской области.

Кстати, до 10 января на территории Приамурья будет ужесточена работа по ограничению и пресечению продажи нелегального алкоголя.

«Объезжая районы, мы обратили внимание, что у тех, кто работает легально, больших нарушений нет. Но, к сожалению, практически на каждой территории есть факты незаконного оборота алкогольной продукции. Нелицензированные магазины из-под прилавков, физические лица с дворовых территорий продолжают реализовывать самогон, спирт, водку», - признал проблему заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Левицкий.

Напомним, что ранее в одном из кафе Свободного заместителю министра вместо водки налили спирт. Оказалось, что горячительные напитки в заведении хранят в канистрах. Всего было изъято четыре литра коньяка и спирт.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-stroiteli-sluchayno-otravilis-metanolom-127930.html


Просмотров новости: 270