Амурские власти не помогут дольщикам «Городка», у которых по 3-4 квартиры. 13.12.2017 17:03

До конца года пострадавшие граждане получат финансовую помощь

За неделю 17 амурчан, которые пострадали из-за банкротства компании «Городок», получат финансовую помощь. Им выплатят 20,5 млн рублей, которые пойдут на гашение ипотеки, а также на личные счета дольщиков – так будут возмещены расходы, понесенные при покупке жилья.

Как рассказали в правительстве Амурской области, в планах было  оказать поддержку лишь в 2018 году, но средства нашлись уже сейчас. Поэтому люди получат свои деньги. Вопрос лично взял на контроль губернатор Александр Козлов.

«В бюджете 2018 года мы предусмотрели ещё 105 миллионов рублей, и уже дано поручение Минсоцщащиты начать проработку документов, чтобы в январе, как только появится возможность кассовых выплат, люди сразу начали получать средства», - пояснил глава региона.

Напомним, что сейчас существует несколько очередей дольщиков – в первые из них вошли люди без жилья и взявшие ипотеку, а также граждане, у которых есть право на льготы (ветераны, инвалиды). В третьей очереди оказались амурчане без жилья, с детьми (двое и более), в четвертой – дольщики без жилья. В 2018 году власти планируют помочь почти всем (частично закроется лишь четвертая очередь, перед остальными будут выполнены обязательства).

Ничего не стоит ждать только тем, у кого построен бизнес на покупке квартир. Губернатор отметил, что граждане, у которых вторая, третья, пятая или 40-я квартирf, не получат помощи. У таких людей это уже бизнес, а значит, возвращать обратно свои деньги придется через процедуру банкротства.

Напомним, что в октябре этого года суд продлил сроки ограничения свободы фигурантам дела компании «Городок». Они остались под домашним арестом.

 

 

Источник новости: http://2x2.su/realty/news/amurskie-vlasti-ne-pomogut-dolschikam-gorodka-u-ko-127795.html


Просмотров новости: 342