Житель Сахалина, спасая сына, застрелил медведя. 12.10.2017 14:55

Теперь мужчина может отправиться под суд

В селе Пятиречье  Сахалинской области, местный житель застрелил медведя, который залез во двор его дома. В четверг, 12 октября хищник забрался в подворье и устроил там погром. Он пытался разломать клетки с кроликами, а также угрожал 16-летнему юноше - суну хозяина дома. Об этом сообщает издание «АСТВ.ру».

Родители парня сообщили, что он отправился в сарай и долго не возвращался. Отец пошел проверить сына и увидел, что по двору разгуливает медведь. Голодный хищник пытался добраться до кроликов. Мужчина сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, но это не испугало животное.

Люди позвонили в дежурную часть МЧС и полицию. По их словам, на одном конца провода им предложили стрелять в зверя на поражение, другие же - подождать до утра и не убивать хищника.  У мужчины не было лицензии на отстрел животного и ему в одной из служб предложили спрятаться и выждать когда животное уйдет. Однако сахалинец, опасаясь за жизнь сына, который прятался в сарае, и сохранность имущества, принял решение убить животное.

Утром приехали сотрудники лесничества.  Как стало известно, был убит двухлетний медвежонок. Специалисты предположили, что он разгуливал в компании своей мамы, которая убежала в лес после серии выстрелов.

К слову, сейчас мужчина, убивший медведя, может отправиться под суд. Так как за отстрел без лицензии полагается наказание, вплоть до уголовного. Полиции предстоит решить, была ли возможность у мужчины не стрелять в животное, и не превысил ли он пределы самообороны.

Напомним, ранее в Тынде сотрудникам полиции пришлось застрелить медведя, после того как он начал кидаться на людей. Хищник вышел в населенный пункт, и перепуганные жители сообщили об этом охотоведам. Изначально медведя пытались прогнать в лес, но когда животное стало проявлять агрессию, специалисты приняли решение его убить.  

Источник новости: http://2x2.su/society/article/zhitel-sahalina-spasaya-syna-zastrelil-medvedya-124791.html


Просмотров новости: 97