Шея и зона декольте: 5 советов по уходу. 19.09.2017 10:03

Шея и зона декольте: 5 советов по уходу
Фото: DepositPhotos

Великая Коко Шанель поговаривала: «Руки – визитная карта девушки, шея – ее паспорт, грудь – загранпаспорт». Так вот, чтобы самые главные «документы» всегда были в порядке и не прибавляли своей обладательнице пару-тройку лишних лет, нужно правильно ухаживать за шеей и зоной декольте.

Как отмечают косметологи, возраст в данном случае не играет большой роли: уход за шеей и зоной декольте после 30 и после 50 лет не сильно отличается. Важно соблюдать главное правило – пропорционально сочетать очищение и увлажнение.

Совет №1: делайте еженедельный пилинг

Более частые процедуры способны вызвать раздражение кожи, поэтому одного раза в неделю будет достаточно, особенно если кожа сухая или склонна к воспалению.

Для процедур отлично подойдут натуральные продукты, такие как огурец, банан или овсяная мука.

Для создания смеси для пилинга в домашних условиях достаточно смешать один из этих ингредиентов с небольшим количеством миндального масла или с гелем алоэ вера.

Они отлично удалят омертвевшие клетки, а благодаря пилингу кожа будет гладкой и упругой.

Совет №2: используйте глиняные маски

Особенно эти процедуры подойдут для жирной или комбинированной кожи. Для шеи и зоны декольте наиболее походящими будут маски из зеленой или розовой  глины. Приготовить смесь проще простого: готовый порошок, который продается в любом косметическом магазине, смешать по инструкции с теплой водой. Нанести раствор на лицо и шею, избегая участков вокруг губ и глаз, дать высохнуть в течение 15-20 минут, после чего смыть маску теплой водой и нанести любой увлажняющий крем.

Совет №3: регулярно увлажняйте кожу

Глубокое увлажнение – залог гладкой кожи шеи и зоны декольте. Для этого отлично подойдут такие природные средства как масла. В домашнем обиходе проще всего воспользоваться оливковым, миндальным, льняным маслом. Неплохо с задачей увлажнения справляются жирные молочные сливки.

Достаточно одно из указанных средств наносить на кожу два раза в день – утром и перед сном - в небольшом количестве.

Совет №4: делайте массаж, хотя бы самостоятельно

Массаж отлично зарекомендовал себя по степени ухода за зоной шеи и декольте. Он улучшает  кровообращение и помогает коже оставаться дольше молодой.  

Массаж можно проводить также с использованием различных масел, которые следует растирать легкими массирующими движениями, двигаясь от центра груди к плечам, а затем  от основания шеи вверх к подбородку.

Совет №5: подключайте физические упражнения

С годами вокруг шеи образуются так называемые «кольца Венеры» - горизонтальные круговые морщины. Чтобы они не стали «украшением», нужно ежедневно выполнять простые упражнения. К примеру, наклонить голову вперед и сделать несколько поворотов головой влево-вправо. Упражнение нужно повторить 10 раз.

Очень эффективно такое упражнение: взять в зубы карандаш и написать  в воздухе алфавит по порядку или цифры от 1 до 30.

Кстати

Уход за шеей и зоной декольте — это не только использование целого арсенала косметических средств по уходу за кожей, физических упражнений и массажа. Для красоты требуются еще и другие тонкости и нюансы. Даже выбор правильного размера подушки может положительно сказаться на внешнем виде кожи!

 

Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/blog/read/sheya-i-zona-dekolte-5-sovetov-po-uhodu-3831.html


Просмотров новости: 396